Иерей Нерсес Хананян совершил заупокойный молебен о жертвах депортации в Крыму

24 Июня 2019, 16:42 |185

24 июня в Сифмерополе прошли траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв депортации из Крыма армян, болгар и греков. 

В ходе траурных мероприятий присутствующие торжественно возложили цветы и венки к мемориальному комплексу памяти жертв депортации, расположенному у ботанического сада Крымского федерального университета, а также к обелиску на привокзальной площади. После чего настоятель церкви Сурб Акоб (Святого Иакова) г. Симферополя иерей Нерсес Хананян совершил заупокойный молебен в память о безвинно ушедших жертвах депортации. 

В своей речи отец Нерсес сказал: "Мы собрались, дабы молитвенно помянуть жертв депортации и вознести наши молитвы о том, чтобы никогда более не повторялись подобные события на благословенной, многонациональной и многоконфесиональной крымской земле. Пусть всех нас объединяет мир, братская любовь и взаимопонимание". 

На памятном мероприятии присутствовали представители армянской, болгарской и греческой общин. 

Депортация крымских народов началась в 1941 году с выселения немцев, затем пришла очередь итальянцев, крымских татар, а с 24 июня 1944 года – армян, греков, болгар. Недвижимое имущество было конфисковано и впоследствии занято другими людьми. Депортированных помещали в спецпоселения с ограничением по перемещению и правам, и именовали спецпоселенцами. С 24 по 27 июня с территории полуострова были выселены около 11 тысяч армян, более 12 тысяч болгар и 14,5 тысяч греков. 

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН