Католикос Всех Армян направил свое благословение участникам собрания братии Святого Эчмиадзина

21 Июня 2019, 17:56 |119

21 июня Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, присутствовал на первом заседании съезда братии Святого Эчмиадзина. В собрании также принимают участие представители Великого Дома Киликийского и Армянского Патриархата Константинополя. Российскую и Ново-Нахичеванскую епархию ААЦ представляют викарий главы епархии иеромонах Арутюн Киракосян, викарий главы епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян, викарий главы епархии по Крыму иеромонах Мхитар Григорян и иеромонах Аган Ернджакян. 

После совместной молитвы «Отче наш» Католикос Всех Армян направил свое благословение и послание присутствующим. Его Святейшество посчитал доброй традицией то, что съезд братии проходит в рамках Араратских праздников, венцом которых является праздник Кафедрального Собора Св. Эчмиадзина, когда из различных уголков мира собираются члены братии, чтобы возобновить свой обет, укрепится и еще раз задуматься о миссии Святого Эчмиадзина. 

«Каждый служитель Армянской Церкви, независимо от того, к какой конгрегации принадлежит, является членом обета Святого Эчмиадзина и служителем его миссии. Мы имеем честь быть слугами миссии Святого Эчмиадзина, продолжателями дела наших святых преданных отцов и патриархов, которые созидали славу нашего народа, указывали на путь, ведущий наш народ к спасению… …Благодаря мудрости наших патриархов миссия Святого Эчмиадзин придавала силу и мощь нашему народу, дабы он с верой строил свою государственность. 

Сегодня мы являемся продолжателями этой миссии. Как мы уже подтвердили, для нас это большая честь, которую каждый из нас должен осознавать и с большой ответственностью подходить к нашей миссии, дабы Церковь процветала, наш народ продолжал держаться за святую веру наших отцов и непоколебимо хранил ее в особенности в нынешнее время, когда перед нами стоят многочисленные вызовы, соблазны, которые отвлекают верующего от истинного пути, от ведущего к Богу движения», – отметил Католикос Всех Армян, коснувшись также объединяющей силы Святого Эчмиадзина, подчеркнув, что Святой Эчмиадзин является символом единства армян. 

Его Святейшество также ответил на вопросы братии, которые касались миссии Первопрестольного Святого Эчмиадзина в различных сферах, взаимоотношений Церкви и государства, а также различных вызовов.

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН