Католикос Всех Армян встретился с участниками собрания братии Святого Эчмиадзина

18 Июня 2019, 16:52 |124

Католикос Всех Армян Гарегин Второй 

17 июня Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, в образовательном центре «Гарегин Первый» Первопрестольного Святого Эчмиадзина встретился с участниками проходящего с 18 по 22 июня собрания братии Святого Эчмиадзина (протоархимантриты, архимандриты и иеромонахи). В собрании принимают участие также представители Великого Дома Киликийского и Армянского Патриархата Константинополя. Российскую и Ново-Нахичеванскую епархию ААЦ представляет викарий главы епархии иеромонах Арутюн Киракосян. 

После совместной молитвы «Отче наш» Католикоса Всех Армян и присутствующих поприветствовал настоятель церкви Святого Киракоса г. Лас-Вегаса Западной епархии ААЦ (США) протоархимандрит Сасун Змрухтян, который в своей речи подчеркнул, что для всех присутствующих большая радость вернуться в Святой Эчмиадзин, возносить здесь свою молитву и получить благословение Католикоса Всех Армян. 

Затем участников собрания поприветствовал и направил свое благословение Католикос Всех Армян Гарегин Второй, с радостью отметив, что проходящее в рамках Араратских праздников собрание братии Первопрестольного Святого Эчмиадзина стало красивой и доброй традицией. Его Святейшество подчеркнул, что подобные собрания являются поводом для того, чтобы возобновить свой обет, укрепить духовную жизнь и дух братской любви. 

В ходе беседы Его Святейшество и священнослужители коснулись стоящих на пути выполнения миссии проблем и национальных вопросов.

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН