«К Святому Эчмиадзину, к Священному Арцаху»: молодежь Армянской Церкви со всего мира посетит Арцах

11 Июня 2019, 17:31 |127

По благословению Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, 4-7 июля пройдет очередное паломничество Всемирного Молодежного Союза Армянской Церкви, в котором примут участие более 150 представителей молодежи из Армении, Арцаха и диаспоры. В этом году по благословению архиепископа Езраса Нерсисяна в собрании примут участие около двух десятков представителей Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ. 

Всеармянский съезд откроется 4 июля в Первопрестольном Святом Эчмиадзине благословением Его Святейшества Гарегина Второго. 

В ходе паломнической поездки, которая в этом году пройдет под девизом «К Святому Эчмиадзину, к Священному Арцаху», молодежь посетит достопримечательности и святыни Армении и Арцаха, встретится с духовными и политическими лидерами второго армянского государства. 

В этом году впервые рабочая часть собрания пройдет в новом формате. Представители епархиальных молодежных организаций будут обсуждать свои идеи и инициативы вместе с ведущими специалистами в 7 различных группах: духовно-национальная, бизнес, спортивная, культурная, социальная, информационная и образовательно-воспитательная. Молодежь обсудит организационные вопросы, составит планы и проекты, которые в дальнейшем будут осуществляться в различных епархиях, а также сможет обменяться опытом, рассказать о самых интересных проектах, которые реализуются в их епархиях. 

В прошлом, 2018 году, собрание молодежи проходило под девизом «К Родине, к Святому Эчмиадзину». В проходящем в рамках объявленного Католикосом Всех Армян Года молодежи паломничестве приняли участие более 400 представителей молодежи. 


Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН