Католикос Всех Армян принял Патриаршего Экзарха Всея Белоруссии

10 Июня 2019, 15:36 |69

Католикос Всех Армян Гарегин Второй 

8 июня Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх И Католикос Всех Армян, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, прибывшего в Армению по приглашению Католикоса Всех Армян и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В эти дни митрополит Павел сможет ознакомиться с жизнью Армянской Церкви, образовательными и социальными программами, посетит монастыри и исторические памятники. 

На встрече присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Республике Беларусь Армен Гевондян. 

Выразив радость в связи с визитом митрополита в Армению, Католикос Всех Армян с радостью подчеркнул, что это является не только свидетельством дружеских и теплых связей, но и поспособствует еще большему укреплению братских взаимоотношений и сотрудничества между Церквями.

Его Святейшество подчеркнул важность подобных визитов, коснувшись встреч с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в ходе которых обсуждаются стоящие перед церквями проблемы и вызовы и пути их преодоления. 

В свою очередь Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, поблагодарил Католикоса Всех Армян Гарегина Второго за теплый прием, подтвердив, что уже давно желал посетить Армению. 

Митрополит также отметил, что хорошо знаком с историей армянского народа и Армянской Церкви и во время своего служения часто общался с различными структурами Армянской Церкви и представителями армянской общины. Митрополит также представил Католикосу Всех Армян деятельность Православной Церкви в Белоруссии. 

В ходе беседы Католикос Всех Армян также коснулся усилий Армянской Церкви, приложенных после провозглашения независимости по восстановлению церковных структур, подготовке священнослужителей и строительству церкви, коснувшись, в частности, работ по укреплению и реконструкции кафедрального собора Первопрестольного Святого Эчмиадзина. 

В конце беседы Католикос Всех Армян пожелал своему духовному брату во Христе долголетия и плодотворной деятельности во имя процветания Святой Церкви Христовой и в утешение верующего народа Белоруссии.

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН