Воспитанники кружка по рисованию представили мероприятие в честь 150-летия Туманяна

07 Июня 2019, 11:23 |75

Айордеац тун 

В начале 2019 года в духовно-просветительском центре «Айордеац тун» прошли мероприятия, приуроченные 150-летию великого Ованеса Туманяна. Учебный год для кружка по рисованию также завершился Ованесом Туманяном. Учительница Альвина Ованнисян и руководитель кружка по рисованию Рачуи Мартиросян посредством совместной программы представили туманяновские мир и произведения великого армянина. 

Воспитанники кружка по рисованию, которые в марте представили свои работы в музее «Тапан», создали для мероприятия также новые полотна, которые стали декорациями для представления туманяновских произведений. А Альвина Ованнисян дополнила туманяновские сказки и стихи юмористическими отрывками и интересными художественными решениями. Мероприятие, которое началось с диалога «Туманяна» и представителя современной молодежи, завершилось исполнением «С родиной» под аккомпанемент Лены Бегларян. 

По окончании мероприятия воспитанники кружка по рисованию и их родители, внесшие свой вклад в развитие центра, получили благодарственные и почетные грамоты от духовного наставника ДПЦ «Айордеац тун» иерея Аракела Амиряна и директора Амаяка Сукиасяна. Обращаясь к присутствующим, отец Аракел отметил: «Всех сказанных сейчас слов недостаточно, чтобы выразить те чувства, которые наполнили нас благодаря нашим детям. Воздаем славу Всевышнему Господу, который даровал нам благодать иметь эту прекрасную маленькую Армению за пределами нашей родины, где наши дети живут, говорят, дышат по-армянски и своими прекрасными выступлениями восхищают нас. Пусть Господь непоколебимо хранит наш ДПЦ «Айордеац тун», хранит в процветании Армянскую Церковь, под сводами которой действует этот образовательный центр, пусть благословит наших учителей и воспитанников, благодаря которым мы вновь смогли насладиться туманяновским миром».

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН