Католикос Всех Армян встретился с архиепископом Критским

07 Мая 2019, 17:24 |143

Католикос Всех Армян Гарегин Второй 

6 мая Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, встретился с архиепископом Критскием Иринеем. На встрече присутствовал губернатор Крита Ставрос Арнаутакис. 

Приветствуя Католикоса Всех Армян, архиепископ Ириней подчеркнул, что визит Его Святейшества оставит важный след в истории Крита. Владыка также подчеркнул, что первый визит Католикоса Всех Армян в Грецию и на Крит еще больше украсил посвященные 350-летию самой древней армянской церкви Европы мероприятия, особо отметив, что присутствие Его Святейшества Гарегина Второго вдохновило и воодушевило всех жителей Крита. 

В свою очередь Католикос Всех Армян вознес хвалу Всевышнему Господу за возможность посетить остров Крит, где начиная с VII века обосновались армяне. Его Святейшество поблагодарил архиепископа Критского и губернатора Ставроса Арнаутакиса за теплый прием, который является свидетельством уважения и любви греческого народа к армянам. Говоря об исторических связях и общностях двух народов, Его Святейшество подчеркнул, что в течение истории они разделяли не только радости и успехи, но также боль и страдания, продолжая нести незажившую рану геноцида в своем сердце. В восстановлении исторической справедливости Его Святейшество подчеркнул важность совместных усилий во имя воплощения мечтаний и стремлений двух народов. 

Католикос Всех Армян также проинформировал архиепископа о тесных связях со Вселенским Патриархатом и рассказал о визитах Вселенского Патриарха в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, поделившись своими мыслями о разнообразии Церкви Христовой. 

В конце своей речи Его Святейшество помолился об укреплении любви и сотрудничества между Церквями во имя противостояния всем вызовам, дабы вести человечество путями солидарности, мира и праведности во имя во славу Господа нашего Иисуса Христа. 

По случаю встречи Католикос Всех Армян подарил архиепископу Иринею икону с изображением Богоматери и панагию. 

Губернатор Крита также приветствовал визит Католикоса Всех Армян на остров Крит, подтвердив, что народ Крита вместе с армянской общиной, которая является неотъемлемой частью жителей острова, работает ради одной цели – для лучшей и процветающей жизни. 

После беседы Католикос Всех Армян в сопровождении архиепископа Иринея посетил кафедральный собор Святого Минаса Ираклиона и исторический собор-музей Святой Екатерины.

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН