Геноцид в истории моей семьи: духовная беседа в Самаре

07 Мая 2019, 11:02 |116

Самара 

5 мая в церкви Сурб Хач (Святого Креста) Самары прошла духовная беседа на тему «Геноцид в истории моей семьи», которую провел иерей Киракос Агосян. Цель организованного по инициативе Молодежного союза «Луйс» мероприятия заключалась в осмыслении и обращении к собственным корням и семейной истории, на которые повлияли трагические события Геноцида. Участники делились своими воспоминаниями и историями о геноциде, которые передавались в их семьях из поколения в поколение, а также собственными переживаниями и чувствами, которые испытывают по отношению к трагедии и ее организаторам. 

Касаясь темы канонизации мучеников Геноцида армян, которая состоялась в 2015 году, отец Киракос, разъяснил: «Раньше 24 апреля во всем мире совершалась поминальная служба, а теперь проводится Святая Литургия, во время которой люди молятся святым мученикам и просят их ходатайства перед Господом». 

Особое внимание отец Киракос обратил на христианское отношение к Геноциду, которое требует справедливости и человеколюбия, запрещая месть и насилие: «Если мы будем сеять вражду и ненависть, то уподобимся противнику». 

Во время духовной беседы было принято решение продолжить обсуждение темы в будущем для достижения конкретных результатов. Так, иерей Киракос Агосян предложил к 105-летию Геноцида армян издать семейные истории потомков очевидцев трагедии. 

На мероприятии присутствовали исполнительный директор Самарской региональной общественной организации «Армянская Община» Лусине Манукян, активисты Союза армянской молодежи при СР ОО «Армянская Община», а также учитель христианства ДПЦ «Айордеац Тун» Самары Сусанна Арутюнян. 

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН