Воспитанники ДПЦ «Айордеац тун» поздравили своих матерей

11 Апреля 2019, 14:46 |378

Айордеац тун 

6 апреля воспитанники II и IV классов Армине Иджян по инициативе учительницы организовали классное мероприятие в честь праздника Благовещения, в ходе которого поздравили своих мам с Днем материнства и красоты. 

Со стихами и песнями, посвященными матерям, родине, церкви и родному языку воспитанники поздравили своих матерей и учителей. Армине Иджян подготовила для присутствующих в зале мам интересные сюрпризы в виде открыток, где были написаны слова песни, которую они должны были вместе исполнить. 

Воспитанники представили своим одноклассникам и матерям не только известные всем произведения, но авторские сочинения. Прозвучали стихи под аккомпанемент саксофона, гитары, пианино, а Гаяне Казарян поздравила присутствующих, исполнив авторское произведение для фортепиано. 

«Только общением во время уроков воспитанники не могут составить полное представление друг о друге. Поэтому я решила объединить поздравление мам с представлением талантов и способностей детей. Все были впечатлены и восхищены интерактивным общением и способностями воспитанников», – отметила Армине Иджян, подчеркнув, что родители были приятно удивлены талантом и возможностями детей. 

Родители поблагодарили главу епархии архиепископа Езраса Нерсисяна, дирекцию и учителей школы. Мать Рафаэля Лазаряна Ксения Колосовская, обращаясь к присутствующим, отметила: «Я бы хотела от всей души поблагодарить Армине Иджян, армянскую церковь, нашу школу, усилиями которых наши дети учат родной язык, приобщаются к своей культуре, религии, истории. Настоящим армянином армянина делают прежде всего две вещи – знание языка и приверженность своей религии и истории. Замечательная школа, прекрасные результаты! Мы с большим удовольствием ходим на все занятия, участвуем в мероприятиях. Действительно, этот великий народ, великая история непобедимы, пока в армянине есть хотя бы капля армянской крови и пока он говорит на своем языке, любит свою культуру». 

Теплое, полное весеннего настроения и любви мероприятие завершилось адресованными к мамам словами-пожеланием «пусть все матери на земле будут счастливы». 

Пресс-центр ДПЦ «Айордеац тун»

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН