Работы воспитанников ДПЦ «Айордеац тун» представлены в музее «Тапан»

13 Марта 2019, 14:16 |141

Айордеац тун  Музей ТАПАН 

9 марта в музее «Тапан» московского армянского храмового комплекса открылась выставка работ воспитанников кружка по рисованию под руководством Рачуи Мартиросян ДПЦ «Айордеац тун». По случаю 150-летния Ованеса Туманяна учительница ознакомила своих воспитанников с работами великого поэта и писателя, а они, вдохновившись услышанным и прочитанным, изобразили любимых героев – Храброго Назара и Бесхвостую лису, Охотника-враля и Неудачника Паноса, Тамару и Масленицу. 

На открытии выставки присутствовали викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ иеромонах Арутюн Киракосян, духовный наставник ДПЦ «Айордеац тун» иерей Аракел Амирян, иерей Сепух Амирян. 

«Сегодня в этом музее мы видим замечательный результат работы Рачуи Мартиросян. Пусть Господь умножит ваш талант. Этими работами вы показываете ваше отношение к Туманяну. Рады, что в этот юбилейный год отмечаем 150-летие наших двух великих сыновей армянского народа – Комитаса и Туманяна, и вашими работами вы показываете, что являетесь хранителями и достойными продолжателями их наследия», – отметил иерей Аракел Амирян. 

Для отражения творчества Туманяна учительница ознакомила своих воспитанников с трехмерной и пространственной живописью Ерванда Кочара, направив их и дав возможность воплотить свой замысел. 

«У каждого ребенка свое внутренне понимание и мироощущение, которое можно сочетать со стилями великих художников. Благодаря этой подсознательно возникшей комбинации рождаются интересные работы. Познакомившись с Кочаром, они освоили его пространственное искусство и представили Туманяна в этом формате», – говоря о подготовительных работах к выставке, отметила Рачуи Мартиросян. 

В ходе открытия выставки были показаны снятые по мотивам произведений Туманяна мультфильмы, а на основе экспозиции в конце учебного года учительница центра Альвина Ованнисян вместе с Рачуи Мартиросян представит мероприятие, посвященное Туманяну. 

Выставка работ воспитанников ДПЦ «Айордеац тун» продлится до 15 марта. 

Пресс-центр ДПЦ «Айордеац тун» Москвы

Архив новостей

Все новости

Видео

В Уфе строится армянская церковь

В Уфе строится армянская церковь
Айордеац ТУН