В Первопрестольном Святом Эчмиадзине началось собрание ВДС

12 Марта 2019, 17:45 |113

12 марта в Первопрестольном Святом Эчмиадзине в предводительстве Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, началось заседание Верховного духовного совета в расширенном составе, в котором принимает участие глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян. 

Собрание открылось с молитвы «Отче наш», после чего во главе с Католикосом Всех Армян члены ВДС помолились за упокой душ недавно почивших блаженных памяти Армянского Патриарха Константинополя архиепископа Месропа Мутафян и члена братии Свв. Иаковов Иерусалима архимандрита Амбарцума Кешишяна. 

Затем свое благословение и добрые пожелания направил членам ВДС Католикос Всех Армян, молитвенно испросив Всевышнего Господа направить работу участников собрания. В ходе пятидневного собрания будут обсуждены административные, организационно-правовые, канонические, дисциплинарные, социальные и другие вопросы, связанные с более плодотворным развитием миссии Церкви. Будут обсуждены также мероприятия, проводимые в рамках объявленного в 2019 году Года семьи, программы мероприятий в честь 150-летия Ованеса Туманяна и Комитаса. 

В ходе собрания будут представлены отчеты о деятельности Первопрестольного Святого Эчмиадзина за 2018 год. Будут также обсуждены вопросы, касающиеся взаимоотношений Иерархических престолов, епархий, патриарших делегаций и пастырской миссии.

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН