Мероприятием в честь Ованеса Туманяна завершился месячник родного языка

11 Марта 2019, 14:22 |84

Айордеац тун 

3 марта в духовно-просветительском центре «Айордеац тун» Москвы прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный 150-летию Ованеса Туманяна. Учительницы Армине Мартиросян и Айкуи Чобанян посредством театрализованного мероприятия представили важнейшие эпизоды из жизни Туманяна, рассказали о деятельности «Вернатуна», творческом пути писателя и наполненной необычайной любовью к человечеству жизни. 

На мероприятии присутствовали духовный наставник ДПЦ «Айордеац тун» иерей Аракел Амирян, директор центра Амаяк Сукиасян, учителя и приглашенные гости. В ходе вечера были прочтены любимые всеми произведения писателя, в том числе его четверостишия, представлены отрывки из бесед Туманяна и его современников. 

Представленное в необычном и интересном формате насыщенное мероприятие удостоилось теплого приема и восхищения зрителей, возбудив также интерес и любовь воспитанников к произведениям великого писателя. 

Посвященным 150-летию со дня рождения Ованеса Туманяна мероприятием завершился месячник родного языка. 

Вечер подытожили слова писателя: «И это сердце не дано тебе, чтобы каждый день изнурял его, обитать там должен Бог, а не новые боли». Закрывая этой мыслью мероприятие, Армине Мартиросян и Айкуи Чобанян хотели передать присутствующим жизненное послание Туманяна – жить и радоваться жизни несмотря ни на что. 

«В ходе этого увлекательного и интересного мероприятия мы насладились сильным духом и богоданным талантом великого поэта, приобщились к произведениям Туманяна, где представлены наивность, дух, вера и любовь нашего народа. Нет такого человека, который не нашел бы себя в произведениях Туманяна, и поэтому Туманян является народным поэтом», – поздравив участников и организаторов мероприятия, отметил иерей Аракел Амирян. 

Пресс-центр ДПЦ «Айордеац тун» Москвы

Архив новостей

Все новости

Видео

В Уфе строится армянская церковь

В Уфе строится армянская церковь
Айордеац ТУН