В Москве проходит собрание Всемирного союза молодежных организаций ААЦ

23 Ноября 2018, 19:43 |336

23 ноября по благословению Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, в резиденции московского храмового комплекса ААЦ началось четырехдневное собрание Всемирного союза молодежных организаций ААЦ. В нем принимают участие 150 представителей молодежных организаций из Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ, епархий Юга России, Грузии, Европы, Ближнего Востока и Африки. По благословению владыки Езраса в собрании участвуют 80 представителей из различных приходов епархии во главе с духовным наставником молодежи иереем Муше Енгибаряном. 

Собрание началось с молитвы «Отче наш». Участников поприветствовал глава Египетской епархии ААЦ епископ Ашот Мнацаканян, передав им слова патриаршего благословения и наставления Католикоса Всех Армян Гарегина Второго: «Мы придаем большое значение роли и месту молодежи в заветной миссии, направленной на сохранение нашей веры, культуры и ценностей, укреплении армянской семьи. Вы хорошо знаете, что в жизни всего армянства, нашего государства и общества чрезвычайно важна исключительная роль семьи, перед которой в современном мире встают различные проблемы и вызовы, по-разному проявляющиеся в Армении и Диаспоре. 

…Сегодня необходимо еще больше укреплять связь семьи с Церковью, проводить духовно-просветительную работу для принявших решение создать семью сыновей армянского народа, дабы новобрачные со всей серьезностью осознали взаимную ответственность за вечный союз под Божьим благословением, бескорыстную любовь, поддержку друг друга и взаимную заботу, что утверждается данным Богу обетом... 

…Похвально, что вы, как любящая Церковь молодежь, осознаете это и стремитесь крепко хранить веру нашего народа и семьи, ибо уверены, что украшенная христианскими ценностями под сенью нашей Святой Апостольской Церкви благочестивая армянская семья является гарантом нашего существования и долговечности». 

В своей приветственной речи глава Румынской епархии ААЦ епископ Татев Акопян подчеркнул, что Армянская Церковь всегда придавала большое значение роли молодежи в общинной и приходской жизни. По словам владыки, молодежь является движущей силой армян диаспоры, которая живо хранит бьющееся сердце армянских церквей и общин. «Церковь Христова не может смириться с искажением, уменьшением и исчезновением семьи. Следовательно, каждый из нас обязан вступать в семейную жизнь с глубокой осознанностью и ответственностью. Церковь – живое, дышащее тело. Христианская семья является частью большой семьи – Церкви, во главе которой стоит Христос. По своей сути семья – путь к церкви, а церковь – путь к Богу. Каждый верующий, который следует за Иисусом Христом, является живой церковью, ибо соединяется с Богом согласно словам апостола Павла: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1Кор. 6:17). 

Также поприветствовал собравшихся и направил им свое благословение глава епархии архиепископ Езрас Нерсисян. По словам владыки, невозможно представить Армянскую Церковь без молодежи, подобно тому как нельзя увидеть будущее молодежи без Церкви. «Этот союз нерушим», – отметил владыка, призвав с Божьей помощью поддерживать своих духовных предводителей и родителей, крепко связать себя с родной Церковью, дабы избежать ассимиляции и погибели. «Добро пожаловать в ваш московский дом! Все это принадлежит вам, ибо этот дом, эту духовную крепость построили ваши братья и сестры. Чувствуйте себя как дома», – отметил глава епархии. 

В ходе четырехдневного собрания участники обсудят вопросы, касающиеся сотрудничества и обмена опытом, а также тем «Армянская семья в диаспоре», «Вызовы для современных армянских семей», «Важность подготовки перед Таинством венчания». 

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН