В Москве отметили праздник Святого Саркиса

29 Января 2018, 17:25 |137

НУР 

27 января, в день памяти Святого полководца Саркиса, в кафедральном соборе Преображения Господня состоялось богослужение, по окончании которого был совершен чин благословения молодежи, во время которого хор Молодежного Союза «НУР» исполнил посвященное празднику духовное песнопение.

По окончании молитвенного делания к молодежи обратился иерей Тадеос Тертерян, передав присутствующим слова благословения от имени архиепископа Езраса Нерсисяна и вручив всем образы святого Саркиса.

По случаю праздника Молодежный Союз «НУР» организовал торжественный концерт, на котором присутствовала армянская молодежь Москвы и Московской области.

Мероприятие началось с молитвы и слов приветствия духовного наставника молодежи иерея Муше Енгибаряна. «Праздник Святого Саркиса является не просто днем благословения молодежи, но прежде всего памятью о мужестве святого, который пожертвовал собственной жизнью во имя веры Христовой. Память о святом подвижнике и храбром воине живет в народном сознании, передаваясь из поколения в поколение. Обратимся и мы с вами за ходатайством к святому, чтобы по его молитвам укрепилась наша вера и надежда», – отметил в своей речи отец Муше.

Во время мероприятия в исполнении хора Молодежного Союза «НУР» прозвучали духовные и народные песни. Вечер еще больше украсили Мариам Мусаелян и Геворг Солоян.

В ходе вечера присутствующие также смогли ознакомиться с деятельностью союза «НУР», которую представила член совета молодежной организации Анаит Петросян.

По окончании мероприятия иерей Муше Енгибарян вручил гостям памятные подарки. Гости вечера также смогли угоститься традиционными армянскими яствами.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

В Уфе строится армянская церковь

В Уфе строится армянская церковь
Айордеац ТУН