Международная конференция «Пути к миру. Диалог религий и культур» в Германии

13 Сентября 2017, 14:35 |95

С 10 по 12 сентября в городах Мюнстере и Оснабрюке Германии проходила международная конференция «Пути к миру. Диалог религий и культур», организованная международной миротворческой организаций Сант-Эджидио.

В мероприятии участвовали представители различных религиозных и международных организаций. По благословению Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, на конференции присутствовал глава епархии Великобритании и Ирландии ААЦ Его Высокопреосвященство епископ Оваким Манукян.

На торжественном открытии мероприятия с приветственной речью обратились к присутствующим епископ Мюнстера Феликс Генн и мэр города Маркус Леве, после чего было прочтено послание Святейшего Папы Римского Франциска. Затем выступили основные докладчики: основатель фонда Сант-Эджидио Андреа Рикарди, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Республики Нигер Мухаммад Юсуф, председатель Европейского парламента Антонио Тайани и верховный имам Аль-Азхара (Египет) Ахмад Мухаммад Аль-Тайиб.

В первый день конференции выступили директор Института Земли в Колумбийском университете доктор Джеффри Сакс (США), член общины Сант-Эджидио Альба Риус де Андерсен (Испания), Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X, раввин Франкфурта Авихай Апель и президент буддийской организации «Рисе Косей-кай» Никкио Нивано (Япония).

Во второй день конференции с докладом на тему «Христианское мученичество: прошлое и настоящее» выступил владыка Оваким. Прошли также обсуждения, в которых приняли участие представители различных религиозных организаций.

Конференция завершилась 12 сентября процессией и призывом к миру.

Архив новостей

Все новости

Видео

В Москве отметили праздник Преображения Господня

В Москве отметили праздник Преображения Господня
Айордеац ТУН