В Румынии прошло собрание Всемирного союза молодежных организаций ААЦ

16 Августа 2017, 13:15 |177

С 9 по 14 августа в румынском городе Сучаве проходило собрание Всемирного союза молодежных организаций ААЦ, в котором приняли участие около 150 представителей молодежных организаций из различных епархий Армянской Апостольской Церкви.

Российскую и Ново-Нахичеванскую епархию по благословению архиепископа Езраса Нерсисяна представляла делегация в предводительстве викария главы епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна, в которую вошли: Татев Кочарян и Елена Закарян (Москва, Молодежный союз «НУР») и Филипп Давидов (Санкт-Петербург, Молодежный союз «Нор серунд») и Елизавета Хачатрян (Ростов-на-Дону, молодежная организация при церкви Святого Воскресения).

Перед началом собрания в церкви Святых Архангелов Бухареста представители епархий присутствовали на богослужении, по окончании которого было зачитано послание Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян. С приветственной речью к собравшимся обратились глава Румынской епархии ААЦ епископ Татев Акобян и министр по вопросам религии Румынии Виктор Опаски.

В ходе заседаний, проходивших в предводительстве председателя Всемирного Молодежного Союза Армянской Церкви, главы Западной епархии США архиепископа Овнана Тертеряна, участники обсудили вопросы, касающиеся деятельности молодежных союзов, сотрудничества между ними, проблемы взаимосвязи между церковью и семьей, воспитания молодежи в христианских традициях и способы их решения. Было также отмечено, что по благословению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго 2018 год объявлен Годом молодежи. В этой связи союзом будут организованы епархиальные, межепархиальные и региональные собрания, которые завершатся паломнической поездкой в Святой Эчмиадзин и литургиями, а также собранием под девизом «К Родине, к Святому Эчмиадзину».

Во время пятидневного собрания участники также посетили достопримечательности Сучава и Ботошани, ознакомились с историческим и культурным наследием, а также нынешней деятельностью Румынской епархии ААЦ.

13 августа, в день празднования Успения Пресвятой Богородицы в церкви Ачкатар «Сурб Аствацацин» Сучава представители молодежных организаций присутствовали на Святой Литургии, по окончании которой был совершен чин освящения винограда.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

В Уфе строится армянская церковь

В Уфе строится армянская церковь
Айордеац ТУН