В Первопрестольном Святом Эчмиадзине началось VI Церковно-представительское собрание

06 Июня 2017, 18:22 |148

Церковно-представительское собрание 

6 июня в предводительстве Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине началась работа VI Церковно-представительского собрания, в котором принимает участие глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии архиепископ Езрас Нерсисян. Владыку сопровождают викарий главы епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян и настоятель церкви Святого Иоанна Предтечи (Сурб Карапет) Ростова-на-Дону протоиерей Тадеос Авагян.

Российскую и Ново-Нахичеванскую епархию представляют также Гарун Кочарян и Ваграм Карапетян (Москва), Юрий Ароян (Санкт-Петербург) и Вартерес Самургашев (Ростов-на-Дону).

В собрании принимают участие 150 делегатов: главы епархий ААЦ, местоблюстители, епископы Первопрестольного Святого Эчмиадзина и Иерархических престолов, Патриаршие посланники и избранные из епархий мира представители.

До начала собрания прибывшие в Первопрестольный Эчмиадзин делегаты в предводительстве Католикоса Всех Армян в кафедральном соборе Сошествия Единородного присутствовали на богослужении часа восхода солнца.

Затем в зале торжеств духовной академии «Геворгян» с молитвы «Отче наш» началось VI Церковно-представительское собрание. С речью открытия выступил член Верховного духовного совета, генеральный секретарь Армянского библейского общества архиепископ Езник Петросян, который пригласил Католикоса Всех Армян Гарегина Второго передать свое патриаршее благословение и наставления присутствующим.

После патриаршего послания с речью выступил местоблюститель Константинопольского Армянского Патриарха Его Высокопреосвященство архиепископ Гарегин Бекчян, который выразил радость в связи с организаций VI Церковно-представительское собрания, работа которого направлена на урегулирование и процветание церковной жизни и достижение еще большей эффективности миссии Церкви.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН