Молитвенное бдение о гонимых христианах

06 Июня 2017, 16:10 |262

НУР 

3 июня в кафедральном соборе Непорочного Зачатия в Москве прошло молитвенное бдение под предстоятельством митрополита Архиепархии Божией Матери, архиепископа Римской Католической Церкви в России Павла Пецци. Молитва была посвящена христианам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и подвергаются гонениям по всему миру, в частности на Ближнем Востоке.

В молитве приняли участие представители католических приходов и молодежных христианских организаций других конфессий. Российскую и Ново-Нахичеванскую епархию ААЦ представили члены Молодежного Союза «НУР».

В ходе экуменического богослужения прозвучали размышления и чтения из Священного Писания. Служба сопровождалась песнопениями в исполнении хоров различных церковных общин.

Заместитель председателя Молодежного Союза «НУР» Вартан Погосян прочел отрывок из Книги пророка Исаии, а член организации Ани Мартиросян исполнила духовное песнопение «Аминь, Святой Отец».

В ходе молитвенного делания директор Культурно-просветительского центра «Покровские ворота» Жан-Франсуа Тири рассказал о жизни христиан в Дамаске, поделившись со всеми живым примером христианского подвига: «Священники вновь и вновь возвращаются на территорию, захваченную боевиками, чтобы служить своей пастве, несмотря на то, что некоторые из них уже не раз были приговорены к смерти. “Оружием” христиан в этой ситуации является диалог, твердое намерение не причинять никому зла, и эта позиция приносит свои плоды».

Жан-Франсуа Тири также рассказал о героическом служении и свидетельстве сирийских христиан: «В этих условиях полностью стираются границы между конфессиями: главной остается твоя вера, главным остается Христос. То, что поддерживает христиан в этой ситуации, это их вера и солидарность, которую им показывают христиане всего мира, солидарность и молитва».

По окончании богослужения архиепископ Павел поблагодарил всех за молитву и напомнил, что христиане должны оказывать поддержку друг другу и не страшиться пути мученичества: «Мы не должны забывать, что этот опыт, с точки зрения христианина, возможен только силой победы Христа, которая происходит на кресте. Надежду и радость, которые дает нам эта победа Христа, мы не найдем ни в бегстве от этого мира, ни в забвении, ни в том, чтобы научиться игнорировать вопрос мученичества в нашей жизни».

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

В Уфе строится армянская церковь

В Уфе строится армянская церковь
Айордеац ТУН