Представители Молодежного союза «Манкунк» присутствовали на встрече с митрополитом Новосибирским и Бердским

29 Марта 2017, 18:27 |79

Новосибирск 

27 марта в Городском межнациональном центре состоялась встреча митрополита Новосибирского и Бердского Тихона с молодежью. На мероприятии присутствовали первый заместитель мэра г. Новосибирска Геннадий Захаров, начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями и национально-культурными автономиями и организациями управления общественных связей мэрии Марина Терентьева, руководитель Городского межнационального центра Елена Дерига.

Главными участниками беседы стала учащаяся и работающая молодежь разных национальностей, а также лидеры молодежных национальных объединений. По благословению духовного пастыря армян Новосибирска иерея Григора Бекназаряна в мероприятии также приняли участие представители Молодежного союза «Манкунк» при армянской церкви Новосибирска.

В ходе встречи митрополит Тихон выступил с докладом, касающимся интеграции молодежи разных национальностей в городское сообщество, приобщению к культуре и традициям российского общества. В своей речи владыка уделил особое внимание вопросу межрелигиозного и межнационального взаимодействия: «Мы должны искать не то, что нас разделяет, а то, что нас объединяет. Что общего у всех религий? Все мы говорим о нравственных ценностях, мы говорим о том, что молодежь надо воспитывать в почитании своих родителей, что нужно уважать старших, любить труд, стараться не поддаваться многим порокам, которые, бывает, даже искусственно привносятся в нашу страну. Мы боремся с недугами общества, такими как наркомания, алкоголизм. От этого надо уберечь народ, надо соблюдать традиционную духовность и нравственность, надо противостоять тоталитарным сектам, которые порой ведут молодежь к суициду, и в этом все религии едины».

По окончании доклада участники мероприятия смогли задать интересующие их вопросы.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

В Уфе строится армянская церковь

В Уфе строится армянская церковь
Айордеац ТУН