Иерей Григор Бекназарян присутствовал на встрече с губернатором Новосибирской области

02 Ноября 2016, 15:53 |401

Новосибирск 

2 ноября в зале приемов правительства Новосибирской области состоялась встреча представителей религиозных конфессий с губернатором области Владимиром Городецким, на которой присутствовал настоятель армянской церкви Новосибирска иерей Григор Бекназарян.

Поприветствовав глав религиозных организаций региона, губернатор отметил важность сохранения мира и укрепления гражданского единства на территории Новосибирской области.

«В современных условиях важнейшую роль в этом процессе играют религиозные организации. Россия всегда была многоконфессиональной. Она изначально складывалась как общая родина христиан и мусульман, католиков и буддистов, а также последователей иных национальных религий. Российское государство исторически создавалось на принципе диалога разных культур и Новосибирская область яркое тому подтверждение», — сказал губернатор, подчеркнув, что для сохранения благоприятного климата межнациональных и межконфессиональных отношений между народами в Новосибирской области приняты необходимые меры и документы. В частности, утвержден Комплексный план действий по гармонизации межэтнических отношений и реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в Новосибирской области на 2016-2018 годы, реализуется Государственная программа Новосибирской области «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории Новосибирской области, на 2015-2020 годы, работает Совет при Губернаторе Новосибирской области по межнациональным отношениям, куда вошли и представители традиционных религиозных организаций.

Слова приветствия и благословения от имени главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна присутствующим передал иерей Григор Бекназарян, подчеркнув, что владыка придает большое значение межконфессиональному сотрудничеству, которое является залогом поддержания мира и противодействия вызовам времени. Он отметил, что созданный митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном межрелигиозный комитет за год своего существования проделал важную работу в различных сферах, дав возможность для реализации совместных проектов.

В ходе встречи присутствующие выразили глубокую озабоченность в связи с массовой практикой абортов в стране: «Мы солидарно принимаем участие в организации, подготовке и проведении конструктивного диалога в рамках Круглого стола “В защиту жизни нерожденных детей”, инициатором которого выступила Новосибирская региональная общественная организация “Всемирный Русский Народный Собор” и запланированного к проведению во второй декаде декабря 2016 года, к участию в котором приглашаются представители органов исполнительной и законодательной власти региона и правоохранительных органов, специалисты-медики, представители общественных организаций, в том числе молодежных и национальных, а также представители религиозных организаций традиционных религий России в Новосибирской области».

В завершение встречи Владимир Городецкий поблагодарил всех за конструктивный диалог, вручив всем участникам памятные медали.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН