Танец без границ

16 Ноября 2015, 17:08 |213

Ростов-на-Дону 

15 ноября ансамбль «Звартноц» при церкви Святого Воскресения (Сурб Арутюн) Ростова-на-Дону стал лауреатом I степени в номинации «Народный танец» в региональном конкурсе танцев «Звезды танцпола».

Существуя чуть больше года, «Звартноц» часто радовал зрителей своими выступлениями на различных фестивалях, национальных праздниках, гастролировал во многих городах Ростовской области, побывал в Москве и Санкт-Петербурге, но в конкурсе участвовал впервые.

«Могу с уверенностью сказать, что участие в подобного рода мероприятиях - большой опыт для нас. Видя выступления уже не просто коллективов, а соперников, дух ансамбля поднимается в несколько раз. А это очень важно, особенно, когда танцуешь Ярхушту. Несомненно, целью нашего участия в конкурсе была победа, хотя она, скорее, вершина айсберга. Намного важнее для нас было передать смысл, заложенный в танец, зарядить своими эмоциями зрителя, который, возможно, впервые знакомится с армянскими народными танцами», - сказала в беседе с нами член ансамбля Кристина Давтян.

По словам членов ансамбля, путь, предшествовавший этой победе, намного сложнее и глубже, чем может показаться. Это не только тренировки с полной отдачей, но также моральный настрой и атмосфера, которая царит в коллективе. Большое влияние на участников ансамбля оказывают духовные беседы, которые каждую неделю проводит настоятель церкви Святого Воскресения иерей Тиран Авагян. Там молодежь получает возможность задать интересующие вопросы, общаться на различные темы, касающиеся религии и духовного роста каждого человека, просвещаться и преображаться изнутри.

Для членов ансамбля победа в региональном фестивале стала большим и важным достижением. Молодые танцоры были воодушевлены этим событием, а руководитель ансамбля, заслуженный деятель искусств РА Армен Григорян пообещал, что самые яркие победы и конкурсы еще впереди.

К.Д.

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН