В первопрестольном Святом Эчмиадзине был совершен чин панихиды

16 Ноября 2015, 13:44 |93

Католикос Всех Армян Гарегин Второй  Эчмиадзин 

15 ноября в кафедральном храме Первопрестольного Святого Эчмиадзина в предводительстве Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина Второго после Святой литургии был совершен чин панихиды по погибшим во время теракта 13 ноября в Париже, а также за упокой душ военнослужащих срочной службы Ваге Ванояна и Микаела Торосяна, на днях получивших смертельное ранение на армянской границе.

До начала чина генеральный секретарь Армянского библейского общества архиепископ Езник Петросян, касаясь двух трагедий, отметил: «Армянский народ и Армянская Церковь разделяют горечь народа Франции. Мы чувствуем боль по двум разным причинам. Первая, это чувство благодарности, которое уже 100 лет армянский народ испытывает по отношению к народу Франции, благодаря которому во время Геноцида армян многие сумели спастись, найти убежище и новый дом во Франции.

Вторая трагедия уже стала повседневной. Наш народ часто испытывает эту боль. Казалось, мы живем в мирное время, но чувствуем, как каждый раз пуля терроризма отнимает жизни наших сыновей.

Сегодня наш народ в предводительстве Католикоса Всех Армян возносит молитвы, прося чтобы Господь принял души всех, кто погиб вчера. Мы также будем молиться за всех, кто погиб в результате террористических актов за последнее время». Во время чина присутствовали заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН