С детьми я дома разговариваю по-армянски: русская мама

09 Ноября 2015, 13:02 |322

Айордеац Тун 

Про каждого воспитанника, поступившего в ДПЦ «Айордеац тун», можно рассказывать долго. Истории многих, кто в 2015-2016 учебном году пришёл в Центр, тоже интересны, а пример Олеси Абраамян вдохновляет и воодушевляет.

«Слышала, что в Москве есть армянские школы, но ничего о них не знала - ни адресов, ни условий для поступления. Про «Айордеац тун» узнала от подруги, которая обучается здесь. Я рассказала своим детям, что у них есть возможность по воскресеньям изучать армянский язык и общаться со своими соотечественниками»,- в беседе с нами рассказала Олеся (русская по национальности), добавив, что дети, родившиеся от представителей разных национальностей, должны стать носителями двух культур, обязательно знать оба языка.

Олеся остается верной своим убеждениям и использует все возможности, чтобы её дети выучили родной язык отца. Будучи в кругу родных и близких её мужа, прожив с ними, она выучила армянский и начала общаться с детьми на родном языке мужа.

«Сперва я неправильно произносила окончания слов, но со временем начала меньше ошибаться и больше не стеснялась разговаривать. Теперь дома стараюсь общаться с ними на армянском, так как муж на работе и у детей нет возможности слышать армянскую речь. Мой старший сын Серж с большим воодушевлением учит армянский язык, а у младшего, Арсена возникают некоторые сложности, но я говорю ему, что армянский язык должен стать его частицей. Моя Мариам тоже с радостью посещает занятия. Кроме этого она хорошо поёт. В Волгограде, где мы жили до того как переехать в Москву, она участвовала в конкурсе армянской песни и победила. Когда-то я тоже пела на армянском языке»,- говорит ожидающая четвёртого ребёнка Олеся и добавляет, что её дети очарованы армянскими танцами и хотят выучить их.

На вопрос есть ли у нее желания, которые она хочет осуществить в ближайшее время, Олеся ответила, что хочет, чтобы её дети чаще посещали Армению, а после рождения четвёртого ребёнка, желает венчаться в армянской церкви.

А. К.

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН